懐孕禁忌3個月內不能説  

民俗懷孕禁忌:
懷孕禁忌一、禁忌孕婦的家中有搬物、穿鑿、修理牆壁、釘物之事
懷孕禁忌二、禁忌孕婦接觸嫁娶、喪葬的東西:孕婦參加婚禮則會「喜沖喜」,一方或雙方會發生不祥。
懷孕禁忌三、禁忌孕婦與孕婦同睡同座
懷孕禁忌四、禁忌孕婦看布袋戲及夜間出門
懷孕禁忌五、禁忌孕婦跨牛繩、秤具
懷孕禁忌六、禁忌孕婦房內禁動刀、動剪
懷孕禁忌七、禁忌孕婦將腳桶放在外面
懷孕禁忌八、禁忌孕婦看見白虹、月蝕
懷孕禁忌九、禁忌孕婦肖虎進入孕房
懷孕禁忌十、懷孕期間,家中小叔、小姑嫁娶,不能迎接禮車,否則胎兒會受驚嚇,不能參加喜慶
,也不可以吃喜宴或喜餅喜糖等,以免「喜上沖喜」危及母子
懷孕初期:9大常見懷孕初期症狀及處理方式
懷孕禁忌行動方面
1.忌看布袋戲。
2.忌入新娘房或月內房。
3.忌擅入寺廟。
4.忌手臂上舉或移動粗重物品。
5.懷孕後幾個月,夫婦不宜行房。
【懷孕驗孕】什麼時候驗孕最準|驗孕時機
胎神的禁忌
懷孕禁忌1.忌宰殺雞、魚等殺生行為。由於懷孕是孕育新生命,而殺生卻是消滅一個生命,所以孕婦宰殺動物會褻瀆神明而傷到胎兒。
懷孕禁忌2. 忌抱出世未滿四個月的嬰兒。民間相信不只胎兒在腹中受到胎神的保護,出世未滿四個月的嬰兒仍然受到胎神的保護,因此在對沖的情況下,嬰兒可能會夭折,而孕婦腹中的胎兒也會受到傷害。

 

懷孕禁忌3. 孕婦不可綁東西,如果孕婦在室內綁東西,就會生出十指不能伸直的孩子。

 

懷孕禁忌4.孕婦不可用針或錐子來札布或紙,萬一碰到了胎神,就會生出瞎眼的孩子。

 

懷 孕禁忌5.忌在孕婦寢室內動針剪和移動物品。民間認為孕婦不能任意行動,否則會動到胎氣,因此會勸孕婦多在房中休息,所以寢室成為孕婦主要的活動地方,也 因此成為胎神活動最頻繁的地方,所以行為必須謹慎不可觸犯或驚動胎神,否則不利腹中的胎兒。推究原因,人們可能想像寢室就像孕婦的子宮一般,胎神經常在此 散佈。當寢室受到騷動,孕婦肚子也同樣受到騷動,一旦胎神受到騷動,會立即影響胎兒的安全。

 

懷孕禁忌6.孕婦寢室忌肖虎者進入,由於老虎乃是兇猛的動物,動輒吃人,基於此聯想,認為肖虎者進入寢室會吞食孕婦腹中的胎兒。

 

懷孕禁忌日常生活注意事項:

 

懷孕初期的性生活
除 非孕婦本身屬於容易流產的體質或曾經早產,否則,懷孕初期並不需要禁絕性生活。但仍有幾項細節值得注意。首先,性行為不可太過激烈而過度衝擊子宮,其次, 避免女方在上的體位或過於插入的姿勢。懷孕滿四個月之前,胎盤尚未完全長成,過度亢奮引起的子宮收縮,或雙方正面相對的壓迫腹部,都較不利。此外,要避免 用手指插入陰道內,以免細菌感染或使陰道受傷。

 

懷孕禁忌妝扮
部份燙髮劑和指甲油,都含有一些化學物質,會經由皮下吸收再透過胎盤影響胎兒,所以,指甲油和去光水都應避免使用,燙髮則最好先徵得婦產醫師的同意。

 

懷孕禁忌牙齒治療
傳統習俗認為懷孕婦女不宜接受牙齒治療,但現在醫學發達,需要治療或拔牙時,最好在懷孕中期,情況較為穩定時比較適當,懷孕初期或後期,恐怕麻藥會對胎兒產生影響。

 

懷孕時期如果接受牙齒治療時,一定要告知醫師實際的懷孕週數。孕婦一旦出現蛀牙時,會影響咀嚼功能,甚至引起消化不良的結果,進而影響胎兒養分的攝取。

懷孕禁忌泡湯
懷孕前三個月,如果孕婦體溫持續超過攝氏39度以上,容易造成發育中胎兒脊隨缺損,尤其在懷孕第一個月最為嚴重影響。一般泡澡的話,建議不要太長的時間,15分鐘左右即可、且溫度也不要太高、盡量不要將全身泡入。

 

懷孕禁忌避免接觸電磁輻射
最近有研究報告指出,孕婦每周使用20小時以上電腦,其流產率增加80%,同時也增加畸形兒出生。

懷孕禁忌做家事打掃環境
1. 不要登高打掃,更不要搬擡重物。這些動作既危險又會壓迫到肚子,必須要小心。
2. 儘量不要彎著腰擦東西,尤其是懷孕後期。
3. 因為身體著涼可能會導致流產,所以冬天打掃環境時,要注意保暖,不要著涼。
4. 也不要長時間蹲著擦地,因為長時間蹲著,骨盆充血也容易流產。

 

懷孕禁忌洗衣服
洗的衣服太多時,應該洗一件晾一件,長時間站著或蹲著都會使妳不舒服,所以應該做一下休息一下。
晾衣服時,因爲是向上伸腰的動作,肚子要用力,雖然不能說用那麼點力就會引起流産,但是要注意,才不會發生問題。


懷孕禁忌做飯
懷孕初期有孕吐的現像時,烹調的味道容易引起噁心,所以食物儘量以清淡均衡為主,避免油炸可以考慮清蒸或是水煮的烹調方式。
懷孕徵兆-懷孕初期症狀有哪些?



有一些禁忌~~~是真的有點太誇張了

大家可以看看就好

 
 

懷孕前該知道的關鍵字受孕排卵期排卵試紙驗孕棒基礎體溫孕前檢查著床HCG值調經葉酸輸卵管阻塞卵子品質多囊(PCOS) 養卵黃體素孕酮(Progesterone)凍卵人工受孕助孕方法做愛姿勢註生娘娘精子(精蟲)品質與活動力生男生女

文章標籤
創作者介紹

幸福起點❤產後媽咪生活點滴紀錄

mamablog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()