想要孩子進入『社會高階層』就勤餵母奶吧!

20130709

 

摘自中國新聞網

一個英國研究團隊經調查發現,吃母乳長大的嬰兒比吃配方奶粉的嬰兒更容易進入社會的高階層。該研究稱,兩者的概率相差達到24%。

法新社報道稱,發表在《兒童疾病文獻》(Archives of Disease in Childhood)雜誌上的該研究報告說,吃母乳的孩子成年後,社會地位下降的可能性也減少了20%。

該英國研究團隊指出:「我們的調查增加了母乳餵養有益健康的證據,顯示哺乳可能給孩子帶來終生的社會效益。」

研究小組研究了1萬7419名在1958年出生和另外1萬6771名在1970年出生英國人的資料,比較了他們在10歲或11歲之後到33歲或34歲期間的社會階層,以及他們是否為母乳餵養。

報告指出,社會階層分為四個等級,分別為非技能型、技能型、專業性和管理型。

報告顯示,在1958年組別中,有68%的人嬰兒時是吃母乳的,而1970年的小組中則只有36%。這是迄今最大規模針對母乳餵養和社會地位相互關係的調查。

研究人員把後來定期隨訪的數據收集起來,並且加入了對大腦發育和情感壓力水準等因素的考慮。報告說:「智力和壓力約佔母乳餵養總影響的三分之一(36%):母乳餵養有助於腦部發育,進而促進智力發育,這些都能推動社會地位向上流動。母乳餵養的孩子顯現出的壓力跡象也較少。」

作者還指出,母乳含有的長鏈多不飽和脂肪酸(LCPUFA's),對大腦發育至關重要。

 

[此乃參考之作用]

 

延伸閱讀

哺餵母乳對寶寶及母體的好處與重要性-新手媽媽必看

創作者介紹
創作者 mamablog 的頭像
mamablog

幸福起點❤產後媽咪生活點滴紀錄

mamablog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()