在選購孕期營養品時需留意
確定是否有商品合格標示,劑量、成份、製造日期、保存期限的標示是否清楚,避免服用成份不明的營養品。先請教醫師或營養師後,依照個人情形,再選擇營養品的種類。一般營養品的包裝上,均會附有建議攝取量,媽咪務必要依照其建議攝取量補充。


• 選購孕期營養品時需注意的事項
1.中文說明:營養成分最好有中文說明,因為有些藥物屬於國外進口,有哪些孕婦用的禁忌與注意事項,都是準媽咪在選購時應該注意的。
2.製造日期:準媽咪要先預估服用完一瓶營養品的日期,如果已經超過製造日期,就不應該選購。
3.諮詢專業醫師:對於營養品的品牌不夠熟悉時,購買前,可先諮詢婦產科醫師的建議,千萬不要輕信他人使用後的建議。
4.劑量標明要清楚:孕婦的營養補充品中應清楚標示葉酸、鐵劑、B群等成分的劑量,況且此三項是孕婦在懷孕期間最重要的營養成分。

 

0010.jpg

文章標籤
創作者介紹
創作者 mamablog 的頭像
mamablog

幸福起點❤產後媽咪生活點滴紀錄

mamablog 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()