想自然受孕需要吃什麼什麼?

想懷孕女性應該吃點什麼呢?準備懷孕期的女性尤其要注意飲食健康,吃的營養均衡,很有可能提高懷孕的幾率,也能幫助大家在孕期儲備更多的營養物質,避免貧血等疾病的發生。想懷孕的朋友要吃些什麼呢?

蛋白質可以保證受精卵的正常發育,男女雙方應每天在飲食中攝取優質蛋白質50-70克的優質蛋白,才能滿足身體的需要。適量補充足夠的無機鹽和微量元素,鋅、鈣、鐵、銅等起到提高智力、構成骨骼、制造血液、維持體內代謝平衡的作用。常看到懷孕的媽媽補充葉酸,其實葉酸對於早期胎兒腦部和脊髓的發育是十分重要的,可以預防腦部和脊髓缺陷的發生。因此專家建議婦女在計劃懷孕期間就要開始補充葉酸。

 

葉酸及肌醇在受孕過程中的角色

如果您是長期服用避孕藥或曾經生下過神經管缺陷嬰兒的婦女,應當在孕前6個月停止用任何藥品,且定期接受醫院的檢查,確保母親與胎兒的健康。

 

肌醇最佳攝取食物來源TOP 10

 

TOP 1
TOP 2
TOP 3
TOP 4
TOP 5
小麥胚芽
豌豆
柳橙
哈密瓜
葡萄柚
TOP 6
TOP 7
TOP 8
TOP 9
TOP 10
桃子
動物肝臟
高麗菜
地瓜
葡萄乾

 延伸閱讀>>>肌醇食品補充選擇

核桃仁溫補有助受孕
核桃仁又稱胡桃仁,味甘,辛溫,含有大量具有特殊結構的磷脂、脂肪油、蛋白質、亞油酸、賴氨酸、亞麻酸等,對 大腦組織及機體代謝,有很重要的作用。還含有胡蘿蔔素、維生素A、維生素E、維生素B、維生素C、磷、鈣等。核桃仁具益腎、補腦、固精之功,能用治帶下、 陽痿、遺精、早衰,並有潤腸作用。

https://docs.google.com/forms/d/1jIHDa9ZRinQ9y2J-z0tWZH-ATu2MHafTO0FnHhfkd3E/viewform

 

延伸閱讀
想懷孕要吃什麼?十個助你受孕的食物!
男性這樣吃,100%提升精蟲活力與數量
想自然受孕需要什麼營養?懷孕必備的營養

創作者介紹
創作者 mamablog 的頭像
mamablog

幸福起點❤產後媽咪生活點滴紀錄

mamablog 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()